美丽心灵论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 结婚 工作 博思清怀孕 奥氮平 四十年 20年 五氟利多 幻听 舒必利 维思通 善思达 奎硫平 停药成功 再普乐 芮达 氨磺必利 利培酮维持 颜文伟 吃药复发 能喝咖啡吗

[其它] 精分和雾霾

发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了柴静拍的纪录片《穹顶之下》才明白PM2.5颗粒不仅会沉积在肺里而且会直接进攻心血管,让血管变窄,直接诱发心脏病。 看完吓了一跳,因为我知道精分人的心脑血管特别脆弱,几乎所有的精分药都让患者的血脂血糖升高,血管壁变厚,血管变窄。这样精分人遭遇雾霾的话,属于“屋漏偏逢连夜雨”,心血管对PM2.5颗粒的抵抗力比正常人要差很多。

为柴静喝彩,她的纪录片全用数据和科学资料说话,得花多少功夫才能收集起来啊!

很好的纪录片,柴静是位有责任感的新闻记者。  发表于 6 天前
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
我只要心脑血管稍微出点问题,大脑供血不足,就会头晕脑胀的,整天无法做点像样的事情,无法读书写字看电视, 除了打打毛衣烧烧饭以外。

你这是缺乏锻炼。我指体育锻炼,跟PM2.5没关系。  发表于 6 天前

无聊
    4 天前

连续签到: 3 天

发表于 6 天前 | 只看该作者
      穹顶之下,反映出柴静的三个特点:
      1、能力低下,这主要指个人缺乏底蕴,记录片整体构思不严谨二方面。
      2、个人野心很大。人有野心没有毛病,每个人或多或少都有些野心,可是没有能力做支撑的野心,就会闹出笑话。
      3、作为女人,长相丑陋,不招人待见。

无聊
    4 天前

PM2.5现在的科研结果,都是疑似结论。说白了,就是怀疑。不用谈论雾霾的PM2.5,现在4、50岁人,小时候家里基本都烧炉子、灶坑,那个PM2.5最大,你见过谁因为烧火做饭,给熏死的?
      我小时候,还特爱捅咕炉子,因为我喜欢烧炉子,喜欢那种热烘烘,燃烧的感觉,为此我还立下志向,长大后当锅炉工,后来发现志向有些小,就盼望着以后有个独门独院的房子,自己弄台锅炉烧。现在看来,这个念想是行不通了,环保局不得罚死我。

淑贞 发表于 2015-3-3 11:34
      1、能力低下,这主要指个人缺乏底蕴,记录片整体构思不严 ...

柴静还丑啊?哎,这下我相信你这个号是女的了。

我也觉得柴静不丑啊  发表于 6 天前
柴静哪好看?那个因为近视而膨胀的双眼吗?  发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
极地冰雪 发表于 2015-3-3 11:45
柴静还丑啊?哎,这下我相信你这个号是女的了。

淑贞100%的可能性是男的。他老人家是个重口味的,喜欢壮妹子,不喜欢柴静瘦弱的体形和女强人的性格, 所以骂柴静野心大。

我喜欢可爱类型的女人,身材不是很重要。  发表于 6 天前
我是喜欢大屁股女人,不过你问一下所有男人,到底喜欢大屁股的多,还是羸弱体型的多?有的人是因为做了招人稀罕的事,长得再丑也变得好看了,有的人。。。  发表于 6 天前

开心
    昨天 11:26

连续签到: 2 天

1、能力低下,这主要指个人缺乏底蕴,记录片整体构思不严 ...

在中国做事要特别难一些,因为不分是非批评质疑和痛骂的人都有,国人千百年来都是这样,只能说劣根性太差。柴静相貌也不算丑女人一类,有才的丑女人同样也是可爱可敬。

绿色,你分析的蛮有道理啊  发表于 6 天前
说话自相矛盾,说柴静不算丑女,后面又说有才的丑女怎么样,你让柴静看到后,不得自杀啊?有这么夸人的吗?  发表于 6 天前
永恒君,淑贞是个重口味而且大男子主义,他当然痛恨柴静强烈的事业心,也鄙视柴静瘦弱的身躯。  发表于 6 天前

开心

爱是永恒 发表于 2015-3-3 11:58
在中国做事要特别难一些,因为不分是非批评质疑和痛骂的人都有,国人千百年来都是这样,只能说劣根性太差 ...

呵,原来这样

北京环境那么差,到底有什么好,在北京,仅有一份稳定的工作,买房买车是很辛苦的,北京需要高薪。

嘴太多,真伪难辩。弱智也太多

无聊
    4 天前

我骂柴静,她应该感谢我才对,她拍穹顶之下,不就是为了show吗?
     我厌烦柴静,主要是因为她没有几斤几两总出来得瑟。

她的后台大哟,小心点。  发表于 6 天前
她的后台大哟,小心点。  发表于 6 天前

其实我了解了一下柴静这部作品后,我对淑贞的观点是赞同的。
这部作品是由煽情引出的。没人能说出她孩子的良性肿瘤是因为中国的雾霾,还是因为她长期的烟瘾以及她在美国待产的经历。
然后她的解决方案是用石油置换煤炭,用小分散代替大规模。这两点,在行业人士的认识下,都是不合乎中国国情的,而且对环境会造成更加难以控制的破坏。

柴静是中产阶级,她代表的利益是中产阶级。
中产阶级可以因为自己的健康问题忽略底层的生存问题。穹顶之下是个典型的体现。
柴静还有赴美经历。从我个人的认识来看,有国外经历的人往往总想借鉴国外的发达经验,生搬硬套到中国。在他们没有对中国5000年历史文化的深入了解下,这种生搬硬套很可怕。

对敲钟人说的。  发表于 6 天前
呵呵,晕死,柴静需要你管理她。  发表于 6 天前
柴静有烟瘾啊?我不喜欢猛抽烟的女人。  发表于 6 天前
可算有不歪的人了,不用替我说话,我只不过是反映了普通老百姓的心声而已。  发表于 6 天前

开心

恶意的揣测显得很可笑

嗯。  发表于 6 天前

开心

爱是永恒 发表于 2015-3-3 11:58
在中国做事要特别难一些,因为不分是非批评质疑和痛骂的人都有,国人千百年来都是这样,只能说劣根性太差 ...

提高理解力呀兄弟

不管怎么说,柴静的《穹顶之下》也是有积极意义的。
那就是唤起全国范围的重视,有个基本的知识普及作用。虽然说这点,早就存在了。但因之引起的争辩,能让我们思考如何更好地通过行动和完善的政策去改善环境,而不是通过口号和投诉抱怨。
比如,在煤炭无法全面禁用前,那些小车主能放弃他们的小汽车改乘公交么?讽刺的是,小车主也许有足够的意识去投诉环境污染,却意识不到自己应该做的部分,或者意识到了,却不愿意放弃自己的利益,而要其他更弱势的民众退让利益。

淑贞,继续你的辩论撒,我也已经撤了。  发表于 6 天前
不要谈柴静了,柴静是垃圾。因为她咱们论坛都不和谐了。  发表于 6 天前
我很佩服柴静处理自家小汽车的原则:老人、小孩、机场、医院,平时骑自行车上班。  发表于 6 天前
嗯,务实的话语,让人感动。  发表于 6 天前

green567 发表于 2015-3-3 11:55
淑贞100%的可能性是男的。他老人家是个重口味的,喜欢壮妹子,不喜欢柴静瘦弱的体形和女强人的性格,  ...

你别搅浑水了。

看她对女的相貌挑剔到那个程度,就知道她肯定是个女的了。男的不会那么挑。

green,荤话直露就粗鲁男性,什么逻辑,没有性欲望的女人这样理解也许不奇怪吧?  发表于 5 天前
跟女人都过不去男人,有些境界不高啊,我是说淑贞。  发表于 6 天前
唉,你这个糊涂蛋,你只要去搜搜他和爱是永恒两个人 你来我往的荤话直露的粗鲁男性表达帖子,就明白淑贞是个什么样的人啦。他对柴静是嫉恨,嫉恨一个女人居然比男人还要雄心勃勃干大事。忌恨女人的男人太多了!  发表于 6 天前
嗯,知己啊。  发表于 6 天前

算了,我只是随口说说而已。现在我澄清一下:

1. 我对“淑贞”这个号是男是女并无兴趣,只是随口说说而已;

2. 柴静不丑,所以,说柴静丑的帖子,很容易引起我的注意。同时,我对柴静是否漂亮这个问题不发表意见。

无聊
    4 天前

green567
唉,你这个糊涂蛋,你只要去搜搜他和爱是永恒两个人 你来我往的荤话直露的粗鲁男性表达帖子,就明白淑贞是个什么样的人啦。他对柴静是嫉恨,嫉恨一个女人居然比男人还要雄心勃勃干大事。忌恨女人的男人太多了!

妇人之见。难道就没有粗鲁的女人吗?比如:我。

他就是中国劣根男的代表,不需要原则。  发表于 6 天前
你算了吧,淑贞大爷。我的眼睛可是雪亮的。几个小时前你还坦陈自己喜欢大屁股女人,不喜欢柴静的嬴弱呢。  发表于 6 天前

无聊
    4 天前

green567
你算了吧,淑贞大爷。我的眼睛可是雪亮的。几个小时前你还坦陈自己喜欢大屁股女人,不喜欢柴静的嬴弱呢。  发表于 50 秒前

咱们不讨论这个问题了,因为我的性别微不足道。不过你的理由很牵强的,女人就没有喜欢女人的吗?

柴静长得不丑啊,人家长得可以的。

真的假的?我怎么认为她很丑。  发表于 6 天前