美丽心灵论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 结婚 工作 博思清怀孕 奥氮平 四十年 20年 五氟利多 幻听 舒必利 维思通 善思达 奎硫平 停药成功 再普乐 芮达 氨磺必利 利培酮维持 颜文伟 吃药复发 能喝咖啡吗

[经验心得] 我回来了

无聊
    4 天前

连续签到: 3 天

发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还 没有开始想你呢,就回来了,呵呵

在我自己的贴子里,回答不了你,弄了半天只能这么回答,我也很想你。

还 没有开始想你呢,就回来了,呵呵  发表于 7 天前
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

发表于 7 天前 | 只看该作者

不太赞同,环保部想罚款,这无可厚非,把污染企业罚得清家荡产,把责任人关进监狱,看谁还敢污染环境。

放开能源产业,我觉得也是对的,引进民营资本竞争,无论如何都是好的,只有有了竞争,才能让消费者有了用钞票投票的权利,才会产生一个健康的经济环境。看看中石油的腐败案。只有绝对的垄断,才会催生绝对的腐败。国字头垄断,看似很强大,很正义,其实是虚弱不堪一击的。

至于GDP问题,中国早该调整经济结构了,长痛不如短痛,经济这个大蛋糕上,政府拿走了很大一块,现在是时候把这些归还给人民了,这个畸形的社会财富分配结构,如果再不改,还要像过去十年那样,唯GDP的硬上,中国还受得了吗?

还有,至于你说的站在柴静身后的幕后推手,我想说的是,你难道这么不相信民间组织的力量,中国在一个大一统的政府的全权统治下太久了吧,久到人民已经不相信应该靠自己的力量来掌控这个国家了吧。真正的现代公民社会,不会屈从于一个大政府的极权统治,民间公民们自发组织起来的组织,才是保证社会安定最重要的力量。我想,在当前这个正在觉醒的中国,这些事情正在慢慢发生。

有时候补贴是为了保住基本产业,比如米贱伤农,国外也很多各行业的补贴,都是为了扶持保护自己国家的产业,指责改变不了问题,科学分析才能解决问题,虽然我对经济学只是一知半解  发表于 7 天前

我不同意楼主对柴静的看法,其实柴静的公德心是很好的,中国环保问题已经刻不容缓了,不能不谈谈中国人的生存环境问题,钱是赚不完的,但是环境只有一个,破坏了就完蛋了。

有个民间的个人以公民身份调查大气污染问题很好, 那些由报社出面的记者调查往往受报社领导的干预,  做事不彻底的.

开心

连续签到: 1 天

对我太高深,我不了解

中国的问题要是全摊开来,每个人都有责任。

看起来好像关心环境,其实就是一场big show。这种CCTV的播报员随时随地都想的是标榜自己。

柴静说出了老百姓的心声。 空气如此脏,生存环境如此糟糕,太需要有人出来推动环保了。我不管她是show还是什么,我只看她所起的作用。

这个帖子深刻地告诉我们:屁股决定脑袋。
人的矛盾纷争都是因为利益不同,立场不同。

至于本人,暂时还没感觉到柴静的节目对我的利益有何影响。只要不要对个人征收雾霾治理税就好了。

开心

连续签到: 1 天

我在网上看到这个一个行字
我们是不是每天吸毒都不是事儿,最重要就是柴静是个贱人
我很惊讶,也很讶然

就会整些没用的,谁都知道雾霾是高速发展下的产物!是谁让中国来的这场高速发展啊!还能再低能点不!

想起小时候看的雾都孤儿,奥利佛·特维斯特,发达国家也经历过雾霾,我们国家该治理了,害死人了。