欢乐语聊(YY:1687813) 切换到宽版

美丽心灵论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关于论坛上个人隐私的自我保护

“养儿防老”   [复制链接]

发表于 6 天前 |显示全部楼层
生个孩子,目的是为了将来自己老了之后能照顾自己,给自己送终,你们有没有觉得这么想的人自私了一点?

因为我父母有这病,小时候我经常受歧视;长大后生了孩子,孩子也得这个病了,别人都说我是活该,说我知道自己父母有这个病还要生孩子,是自作孽不可活。

换个角度想想:如果你是那个尚未未出生的孩子,你愿意自己的父母是这个病,愿意自己没出生就已经笼罩日后在被社会歧视的阴影里,愿意自己来到这个世界的起因是有这个病的父母需要你给他们养老送终?

我这个帖子其实是发错地方了,应该发在病友交流版块,不过要真发在那里,矛盾一定很多。
想要有自己的孩子是人之常情,但要是自己的孩子还没踏上人生的起跑线就已经输了大半局,那还有什么好玩的?

首先我觉得面对歧视是个心态问题,如果周围的人都很善良,没有人会歧视,生病了是正常事情。其次每个父母在孩子出生的时候都是希望养儿防老的。只是大多数其实都是靠不上儿子的。我舅妈的爸爸是精神分裂症,有3个健康的子女,子女把他长期关在医院里(病早好了也不接他出来),只知道和爸爸的单位打官司,为了让单位多出钱罢了。当然有孝心的子女也是有的,有些子女是看不得父母在精神病院长期关着的,只是比较少。我的医生对我说生孩子没意思,他看到的大多数情况是:父母即使没病也被长期关在医院里面。为了能有自由的将来,我决定不生孩子

生孩子真的没意思,上次看到一个女病人冒着复发的风险生了一个儿子,还在那里说,以后要靠儿子,我只能默默祝福希望他的儿子孝顺吧

没有孩子的婚姻是不长久的,有时候,为了维持婚姻,也需要有个孩子,事实上我也不知道为了维持婚姻而生孩子与为了防老而生孩子这两者哪个更道德一些,只是我个人以为:如果没有孩子,婚姻就要破裂,因为这个原因不得不要个孩子,比起没事找事,就为了防老而去生个孩子比较能被世人接受和认可。

如果我将来的儿子把我长期关在医院里,我会通过精神卫生法控告他,取消他的继承权,剥夺他的监护权,让街道来监护我,死了之后房子归街道,反正一样是关医院。

lisaeve 发表于 2011-11-11 09:52
如果我将来的儿子把我长期关在医院里,我会通过精神卫生法控告他,取消他的继承权,剥夺他的监护权,让街道 ...

那你还是别生孩子好,否则,不管怎么都纠结。

开心
    昨天 16:08

lisaeve 发表于 2011-11-11 09:52
如果我将来的儿子把我长期关在医院里,我会通过精神卫生法控告他,取消他的继承权,剥夺他的监护权,让街道 ...

JF去打官司,法院估计不受理。

土豆 发表于 2011-11-11 10:02
JF去打官司,法院估计不受理。

要是人被关在医院里,还怎么个打法?
怎么请律师?你说说?

分裂的原子 发表于 2011-11-11 10:04
要是人被关在医院里,还怎么个打法?
怎么请律师?你说说?

新的精神卫生法有规定,不是发病期不能关医院的,治好了也要放出来。

lisaeve 发表于 2011-11-11 10:09
新的精神卫生法有规定,不是发病期不能关医院的,治好了也要放出来。

那你的意思就是你老了之后要孩子一直待在你身边伺候你了?

真是可悲,子女不孝顺还振振有词,养小孩真是一点意思也没有。养儿防老,可是真能靠的上儿子的没有几个。

你暗示我是不孝子的典型是不是?

你家一个户口本4个人里有3个是精神分裂吗?

分裂的原子 发表于 2011-11-11 10:14
你暗示我是不孝子的典型是不是?

我没说你不孝,孝不孝都是你父母心里想的,如果他们认为你对他们的安排是孝顺,你就是孝顺的,如果他们对于长期住院不满意,那就是不孝的。我是觉得与其把自己交给子女还不如把自己交给街道。

lisaeve 发表于 2011-11-11 10:19
我没说你不孝,孝不孝都是你父母心里想的,如果他们认为你对他们的安排是孝顺,你就是孝顺的,如果他们对 ...

那我劝你还是别要孩子好,因为你有了孩子,你的想法对孩子是不公平的,他将从小到大生活在“我要做个孝子”的压力下!别的孩子可以出国留学,他出不了;别的孩子可以周游世界,他去不了!

如果他们对于长期住院不满意……我父母当然不满意,他们呆在家里难道更好吗?
把大便拉得满屋子都是,比起在医院里住院有人服侍更好?买一堆高糖高脂食品乱吃乱喝,比在医院有控制的饮食更好?!

你说你把自己交给子女不如交给街道,你不想住院,街道是可以为你找护工,但护工一定就受得了你吗,而你就一定能受得了护工吗?我和舅舅也给父母找过好几次保姆了,不是父母不满意他们,就是他们不满意我家的工作环境。

这个世界是现实的,不是你想象出来的!

奋斗
    昨天 13:41

看到这个问题,很是纠结,因为我感觉父母对儿女才是最真最真的,而儿女为父母考虑的相对少了些

我觉得看了这个帖子很多想怀孕生孩子的病友都会犹豫了:)