美丽心灵论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关于论坛上个人隐私的自我保护

小孩尿床常与多动症共病 [复制链接]

年度最佳医师 本月最佳医师 本站认证过的精神科医师

今天有两兄弟从英国回来看病,弟弟今天11岁了,还尿床,同时患小儿多动症和儿童学习障碍。
    这种小孩尿床,又患多动症的案例,在我们临床上还不少见,可能有共同的病理基础,即轻微大脑损伤或轻微脑功能失调,导致大脑最高级皮层中枢的控制功能减退。见我这篇文章:“多动症与家庭环境”。
注:多动症的核心症状是注意力障碍,其次才是多动和容易激惹。
    哥哥的个性跟其弟弟完全相反,少语少动,特胆小怕事。患有跟其个性相关的儿童心理疾病:抽动症。见我的文章:“抽动症常与焦虑有关”。
  理论上,精神分裂症患者也应易患儿童尿床症,但我没调查过,不知是不是这样?

亲兄弟的个性为什么会相反呢?
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒

这里家庭环境因素起的作用较大,
通常,如果只有两兄弟,大儿子较易出现心理问题;如果只有两姐妹,妹妹较易出现心理问题。

abc1123 发表于 2011-8-6 16:31
这里家庭环境因素起的作用较大,
通常,如果只有两兄弟,大儿子较易出现心理问题;如果只有两姐妹,妹妹较 ...

我就是的,我在家里是老大,我得了jf,而我弟弟很健康,这是什么原因啊

爱心捐款勋章

同楼上。同问。
难道真的要终老江东 感觉勇气在减少 垃圾 不能工作

发表于 4 天前 |显示全部楼层
这跟生理有关,也跟当地文化有关。
如果第一个生下来是女孩,父母还能接受,如果第二个生下来还是女孩,在有的家庭是很不受欢迎的。