美丽心灵论坛

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 结婚 工作 博思清怀孕 奥氮平 四十年 20年 五氟利多 幻听 舒必利 维思通 善思达 奎硫平 停药成功 再普乐 芮达 氨磺必利 利培酮维持 颜文伟 吃药复发 能喝咖啡吗

[心情] 退休倒计时

嗨,朋友们。我憋不住了,今天一定要开这个贴。离可以病退还有8年左右。现在还剩
天,从今天起,我要倒数,因为病退是我一生最大的愿望了,我要掌握唯一这个权利,到50岁一定下岗,不要劝我。。。。。
也就是说,接下来的每一天我都要和大家一起分享这3000天中的每一天,一直到我50岁或者活不到50岁也有可能。
大家支持我吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶6 踩

推荐
木顶草 发表于 2014-12-23 22:09
楼主是男的吗?我理解你,我之前也像你那样天天盼退休,真的退休了,也老了。

你退休了?我是男的。退休的感觉如何?你多大退的?
回复 支持 1 反对 0

病退有什么条件?达到50岁就可以了吗?

真棒,梦想快快来到吧!

行万里路 发表于 2014-12-23 09:04
病退有什么条件?达到50岁就可以了吗?

到了50岁,拿医院的证明就可以了。我总觉得同事还巴不得你早点退,要是自己想退肯定没问题。

好了,谢谢大家的关注。
我总觉得上班的病人还是比在家呆着的要难很多倍。当然我不是说在家呆着就没有痛苦,事实上无聊也是种折磨。上班至少每天能散散心。但是上班还有许多现实的功课,比如工作,必须的交往能力,不能随心所欲,还有。。。。如果你社恐碰上同事间吃饭怎么办?。。。似乎都是无法逾越的障碍。我是这么过来的,像每天爬坎一样,有时候说实话真的很苦。比如明天又有一个饭局,我会担心很多事,陌生人,敬酒时说什么?问起你40多没结婚怎么回答人家。。。真的很痛苦。所以我需要这个贴,每天自我安慰一下也是好的,倾吐一下,既然我不能活在真空里。
今天还顺利一切,该处理的文件资料都处理完了,没有什么纰漏。给自己设限,比如3000天里不知哪一天健康会出现问题真的走了呢?又或者3000天后终于胜利大逃亡,那么每天我都会尽量让自己舒坦点。。。再次谢谢回复的朋友。。

楼主是男的吗?我理解你,我之前也像你那样天天盼退休,真的退休了,也老了。

你就是leii3吧,改名啦?还是找个合适的人结婚吧,日子就有盼头了。你还是和以前一样的消极。不过,毕竟是清华毕业的,看你的帖子,总觉得措辞,意境就是不一般。我的表达能力都不如你了,但我比你积极,对人生充满了希望,因为我有了儿子,而且我也习惯了病后的生活。

看来我的文字已经形成了风格。。。。。。呵呵。
今天估计回家很晚写不了了,所以中午来回个贴。心情似乎不错,这几天比较温暖,我害怕寒冷。因为要骑电动车上班。
人生其实是一趟不能预测未来的遭遇,比如病了,比如恋爱,假如老天爷某天给你启示,比如给你一个梦,把你重新从病态中解救出来。。。所以,我很关注自己每天的梦。当然仍然有很多梦是恐惧的,令人伤心的。
我前一阵在手机上写日志,希望顺利度过一两年,现在我决定放大五倍,3000天,这样我就可以终结未来的时光,给自己一个极限。然后有了这个极限后,我发现时间是短暂的,而不是永无止境的日子。所以,我们还是要珍惜世上的日子,因为有一天这日子会走完,再也没有了。
其实五年来,我看到了病友的变化,我自己也发生了巨变,我在努力。。。。。。我相信8年间又会发生巨变,不一定是经济上的,经济上我已经什么都不缺了。我期待精神上的收获,他们更加宝贵,因为那是你在世上的证明,是留下的痕迹。。。鸟已飞过,天空还是天空。但无论如何,我期待飞过天空的过程。

能病退真好,不过你的退休金会少很多的。

不积跬步,何以至千里。人生真的像一场慢跑。年轻时候总是着急,慢慢的挥霍掉了青春,现在,心境正好,可以边走边看,有时候停下来驻足观望。
如果把所有工作的烦恼叠加起来,那可能是一百个让你不舒服的日子,然后消灭掉他们,你就成功了。如果把整个人生的烦恼叠加起来,那可能是几百个不舒服的日子,如果能看到这个真相,你会勇敢的面对它,不退缩。
想想那些欢乐的日子,想想每天迎接你的朝阳,于是你有了活下去的勇气,想想美好的友谊,纯洁的爱情,或者那些可以消费得起的美食,你对生活就充满了向往。

恩恩心灵 发表于 2014-12-25 18:26
8年很快的,8年前,我掰着指头盼退休,很搞笑,那时才刚参加工作,现在不会了,好多了,不过有钱有时间的日 ...

嗯,谢谢你的鼓励,我相信也会很快。
因为每天日子都在减少啊,这样想就会很开心了。
其实我最感谢的人是我妈妈,妈妈鼓励了我,帮助了我,她老人家辛苦了。她总是很节约,不舍得花钱,为我操劳而没有怨言。8年间,他们的健康会如何呢?我希望她们还是那么乐观,永远这样活下去。
过去我不懂事,离开了他们,现在回来了,我其实是多么爱他们啊。。。

leijin9 发表于 2014-12-26 12:39
嗯,谢谢你的鼓励,我相信也会很快。
因为每天日子都在减少啊,这样想就会很开心了。

我们很像,我也是这样想的,以后早些退休陪爸爸妈妈,我妈也因为我的病,给我存了一笔钱,可怜天下父母心啊

我已退休,在家玩了两年,退休金吃喝是够了。想去游山玩水就要算计着花。两年时间把近的地方,花钱少的地方玩了个遍。在家也没什么寄托,又出去找了份轻松的活。退休拿一份,上班拿一份,把心态摆好,不跟年轻人比,也不觉得自己老。建议你不要盼退休,一天一天数日子好慢的。

周末真是舒服。每到一周的最后两天,星期四星期五总是在心里喊着再也不要上班了,周六周日休息下来,到了周日,又觉得想要上班了,在此痛苦的两极中摇摆啊。
体检报告下来了,还好,肺今年还是没事。我在渐渐减少吸烟量,由原来的一天接近2包减为一包多一点。也许是冬天,最近肺部有些疼痛。这也让我感到了末日的召唤。。。
买了《我穿越疯狂的旅程》一书,正在读,写的相当不错。里面有些经验和我有相似之处,比如大学时不注意卫生,被人家说臭。其实我在上班后,还由于不经常换sy后的内裤,在办公室被人说有股男生宿舍的味道而自己还不知道。青年时期真是不堪回首,我们有时候总是弄得自己像个垃圾桶一样,唉,要么堆满了毛片,要么电脑里文件乱的要死。看这本书,让我感觉清醒了许多。我们真天生要被人骂傻子吗?

开心

连续签到: 1 天

之前在低谷的时候也是盼望着退休了,但是顺着工资的一般过得去了,就不会考虑退休了,毕竟退休老了,不可能比年轻的时候赚的钱还多了,退休后也不可能总是想着可以出去旅游了,年轻的时候都赚不到了,那老就更加赚不到钱了,还是好好活着了,珍惜今天的日子了,我也是四字头了也没有结婚了,但是我不觉得有什么了,以后遇到合适就结婚了,遇不到就自己单着了,也没有什么了,看来很多事情都只能是顺其自然啦。

leijin9 发表于 2014-12-27 14:16
周末真是舒服。每到一周的最后两天,星期四星期五总是在心里喊着再也不要上班了,周六周日休息下来, ...

以前我不爱做卫生,房间总是脏兮兮,看不下去了,就请个阿姨来打扫,现在变了,会自己打扫,还很有热情的学厨艺,一半归功于工作换岗,遇到好上司,心情很好,一半可能是没吃药的原因,吃了药,人就变得懒懒的

开心
    28 分钟前

连续签到: 27 天

RE:关于病退我所知如实报告

尊敬的朋友:不知您现在居住何处。确实各个地区的退休,特别是病退的申请和办理的过程不是完全一样的。
比如,我在北京呢,只看社保(养老、医疗)缴费的年限。比如男性吧,缴费足15年,符合病退条件的,可申请。若需要退休之后享受医疗保险待遇,需要继续补缴养老保险金,养老保险金需要缴足25年吧?也许我说的不准确。所以说,退休与年龄无必然关联。看社保缴费情况。可参考劳动法等法律规定。
此外,病退,需要在指定的医疗机构(精神专科)进行劳动能力鉴定,鉴定的结果是完全丧失劳动能力,就符合申请病退了。
就我所知,先报告这些情况。谢谢。供参考。

开始享受生活吧。老了还能干什么呢?年轻时总是喜欢投入某种疯狂到某件事中,比如写歌,写作,还出版过一本书,结果搞的失魂落魄。穷的要死。
我不敢说现在的岗位很好,不过我想再坚持几年,如果几年后比如到45岁了,社保缴满15年了,考虑去美术馆工作,我感觉那很清闲。而且我喜欢美术。
旅游的事我现在不太考虑,出国过两次,暂时不想动了,也许会考虑周边游或者去北京看看老同学,不过总是要花掉不少钱。另外,也很累。现在主要想吃的好一些,比如一会儿我就要出去吃一顿,花个40,50块钱,这些钱在墨尔本只能吃到一碗面。
总想干些疯狂的事,是不是我还不够老?其实我双鬓都已经见白。最近迷上了用手机自拍,一天都要拍几张,我想每天照照镜子,找找感觉。看看一年后能老成什么样子。红米手机不错,准备用它拍个3年吧。到时候对比一下。
明天上班了,晚上有个老同学聚会,要去市里吃饭,能见见面总是好的。大学同学的友谊值得珍惜。
哦,六天过去了,谢谢大家的支持,热情的回复,我们一起往前走吧。